Thursday, October 29, 2015

Бизнесменов, оперирующих льготными системами налогообложения, обяжут использовать ККТ


Руководство подготавливается усилить налоговый надзор за маленькими торговыми учреждениями. С 1 января 2018 года их могут обязать проводить все расчетные операции через кассовые аппараты, машинально передающие данные налоговикам.
С 1 января 2018 года бизнесмены, оперирующие льготными системами налогообложения, будут должны работать с надзорно-кассовой техникой нового поколения. Притязание к бизнесу предусмотрено в правках Министерства финансов к закону о режиме употребления надзорно-кассовой техники (ККТ).
В документе отмечено, что «умные» кассы должны будут определить компании и ИП, использующие УСН , юридические и физические лица, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход, и граждане, оперирующие патентной системой налогообложения. Для таких групп бизнесменов период деяния ККТ составит 3 года с момента регистрации аппарата в инспекции федеральной налоговой службы, но в случае, что касса работает прилежно. Всем прочим отчуждателям придется каждый год поменять фискальный накопитель.
От потребности вообще говоря приобретать и содержать кассовые аппараты нового поколения в Минфине предлагают высвободить следующие виды деятельности:
  • продажа подакцизных товаров;
  • продажа газет и журналов, и сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках в случае, в случае если часть продажи газет и журналов в их товарообороте образовывает не менее 50%товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта РФ;
  • продажа ценных бумаг;
  • продажа проездных документов (билетов) и талонов для проезда в муниципальном публичном транспорте;
  • обеспечение питанием обучающихся и сотрудников образовательных компаний на протяжении учебных занятий;
  • разносная мелкорозничная торговля продуктовыми и непродовольственными товарами (кроме технически сложных и продовольственных товаров , требующих конкретных требований сохранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков;
  • продажа в пассажирских вагонах электропоездов чайной продукции;
  • торговля в киосках мороженым и напитками не в розлив;
  • торговля из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином;
  • торговля вразвал овощами и бахчевыми культурами;
  • прием от населения стеклопосуды и утильсырья, кроме металлолома;
  • реализация объектов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по осуществлению религиозных обрядов и церемоний;
  • продажа по стоимости по номиналу государственных знаков почтовой уплаты (почтовых марок и других знаков, наносимых на почтовые отправления), удостоверяющих уплату услуг почтовой связи.
Помимо этого, из-за невозможности подключения к интернету и перебоев в его работе «умные» кассы разрешат не устанавливать в отдаленных либо труднодоступных местностях.
Инициатива обязать небольшой бизнес оперировать ККТ нового поколения не отыскала поддержки у Министерства экономики. В своем заключении специалисты подчернули, что, учитывая позитивные итоги опыта с «умными» кассами, переход на них принципиально поддерживают. Но для глобального распространения таких автомобилей необходимо предусмотреть не менее 7 лет переходного срока, акцентируют специалисты.
Что касается бизнесменов, оперирующих льготными системами налогообложения, то для них, согласно точки зрения Министерства экономики, ввод обязательства по установке подключенных к интернету кассовых аппаратов безосновательно и избыточно. В учреждении такого же мнения придерживаются, что это нововведение может вызвать очередное уменьшение числа микро- и небольших учреждений, потому, что и административная, и денежная нагрузка на этот «чувствительный» сектор увеличится.
Прося аннулировать запланированное новшество в руководство обратилась и компания, охраняющая интересы небольшого и среднего бизнеса, - «ОПОРА России». В письме первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову особо отмечается, что обязанность по установке кассовых аппаратов нового поколения «практически лишит значения университет самозанятых граждан», который задуман, как метод вывести из тени микробизнес.
Но в руководстве на похожие заявления реагируют жестко. Представитель Шувалова, например, сообщил:
«В отношении любого экономического субъекта должны выполняться надзор и учет, каким образом это делается во всех богатых странах. В Российской Федерации сейчас большой сектор небольшого бизнеса находится за рамками системы учета, что создает предпосылки для вероятного извращения бизнесменами своих денежных показателей. К тому же, запланирован переходный срок до 2018 года. Кроме того ввод системы ККТ делает бизнес свыше прозрачным и снижает потребность добавочных ревизий».
Скорее всего, переговоры с властью сейчас ненужны. А раз так, пора подготовиться к новым правилам работы – с «умными» кассами, машинально передающими налоговикам данные обо всех продажах и суммах выручки.


Изучите также хороший материал на тему сайт юриста. Это может быть интересно.

Созданы новые правила осуществления государственной оценки по кадастру

В Российской Федерации может появиться особый закон о режиме осуществления государственной оценки по кадастру. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Чтобы операция осуществления оценки по кадастру стала по-максимуму прозрачной, авторы инициативы предлагают обязать Росреестр опубликовывать переходные отчетные документы в Интернете и СМИ на всех периодах осуществления оценки по кадастру. Наряду с этим заинтересованные лица сумеют отправить свои замечания на переходные итоги оценки и подать декларацию об конкретизации черт предмета недвижимости либо документы, удостоверяющие ошибочность выводов оценщика. Напомним, сейчас орган, утвердивший обоснованное решение о осуществлении государственной оценки по кадастру, обязан расположить в Интернете лишь сообщение о таком решении (ч. 4 ст. 24.12 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"; потом – закон об оценочной деятельности).
Кроме этого, закон предполагает фиксирование за муниципалитетами права создавать бюджетные учреждения, в полномочия коих будет входить осуществление государственной оценки по кадастру, в частности и компания конкурса промежь оценщиков.
Документом кроме того предлагается детализировать состав комиссии при Росреестре по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости. В случае если сейчас закон участие в ее работе представителей саморегулируемых компаний оценщиков и предпринимательского сообщества (ч. 5 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности), то в итоге правок может быть закреплен их численный состав: как минимум несколько от всякой группы.
Авторы инициативы считают необходимым определить, что датой определения кадастровой стоимости объектов недвижимости является 1 января года начала осуществления работ по определению кадастровой стоимости. Сейчас указанной датой считается дата введения сведений о об предмете недвижимости в государственный кадастр недвижимости (ч. 2 ст. 24.19 закона об оценочной деятельности).
Помимо этого, разработчики документа собираются отменить неукоснительное для юрлиц разбирательство споров о итогах определения кадастровой стоимости (ч. 1, ч. 3 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности). При таких условиях станет вероятным оспаривать итоги оценки по кадастру напрямую в суды, минуя рабочую группу при Росреестре.


Смотрите еще интересный материал по теме задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно может быть небезынтересно.

Wednesday, October 28, 2015

Власти обяжут информировать граждан о своих проступках


На официальных интернет сайтах органов государственной и локальной власти скоро может появиться информация обо всех нарушениях, допущенных государственный служащими. Граждане получат доступ к сведениям о нормативно правовых актах, признанных противоправными, и представлениях прокуратуры в отношении деятельности чиновников. Доступ к таковой информации будет неоплачиваемым для нелимитированного круга лиц.
В законе № 912128-6 "О введении изменений в статью 13 закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и муниципальных органов власти" народный депутат от партии "Справедливая Россия" Андрей Озеров предлагает увеличение мер по обеспечению публичности и открытости деятельности российских властей всех уровней. Подобающие правки предложено занести в статью 13 закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и муниципальных органов власти». Закон уже поступил на разбирательство Государственной думы.
Депутат думает, что нужно увеличить список доступной для всех граждан и представителей предпринимательства информации о деятельности государственных органов и муниципальных органов власти. Такая информация публикуется властными органами в Интернете на своих официальных интернет сайтах. В нее, согласно точки зрения парламентария необходимо включить данные о обстоятельствах нарушения законодательства, которые были допущены государственными органами, муниципальными органами власти либо их чиновниками. Но лишь в случае, что эти обстоятельства определены по суду либо в итоге проверки прокуратурой.
Например, непременно необходимо будет опубликовывать такие сведения:
  • Информацию о признании недействующими (противоправными) решений, ненормативных юридических актов и деяний (бездействия) государственных органов либо муниципальных органов власти;
  • Информацию о привлечении к ответственности согласно административному законодательству чиновников государственных органов либо муниципальных органов власти;
  • Информацию о итогах осуществлённых прокурорской службой ревизий и представлениях прокурорской службой, занесённых в государственные органы либо муниципальные органы власти, и о мерах, которые были приняты для выполнения этих представлений.
Андрей Озеров убеждён, что досягаемость таких разрешённых сможет сделать работу правительства прозрачной, что, со своей стороны, повысит ее результативность.

Читайте кроме того хорошую статью в области нормативный. Это возможно станет интересно.

Tuesday, October 27, 2015

Власти столицы усилят надзор за переводом жилых помещений в нежилые

Руководство Москвы утвердило новый режим перевода жилых помещений в нежилые, которым предусматривается например свыше строгая ревизия его законности. Так, в административном порядке будет проверяться, вправду ли жильцы дома выразили свое согласование на подобающую перепланировку дома. В то время как начнёт применяться новый документ, – сейчас неизвестно.

Напомним, актуальное закон требует, чтобы нежилые помещения в многоквартирном доме имели обособленный вход (ч. 2-3 ст. 22 Жилищного кодекса РФ). А для этого часто приходится делать перепланировку всего помещения. Похожая перепланировка, со своей стороны, требует согласования 2/3 собственников помещений жилого дома, отражённого на общем собрании (ч. 2 ст. 40 Жилищного кодекса РФ).
Операция ревизии получения такого согласования будет выполняться в два периода. На начальной стадии Департамент городского имущества Москвы отправит всем обитателям дома запросы для обоснования участия в осуществлённом собрании собственников. Затем полученные итоги сверят с протоколом собрания и в случае его значительного расхождения с ответами жильцов материалы будут направлены в правоохранительные органы.
Потребность указанных изменений муниципальные власти растолковывают тем, что большое количество решений общих собраний жильцов о согласовании на перепланировку, предшествующую переводу жилых помещений в нежилые, является нелегальными. Так, в последнии месяцы по результатам осуществлённых ревизий подлинности аналогичных документов было аннулировано 23 разрешения на перепланировку. Это 3,6% от общего числа заявок на представление данной госуслуги, поступивших В первую очередь этого года по настоящее время (всего закреплено 636 заявок).

Saturday, October 24, 2015

Судьям могут разрешить представлять в ВС РФ нормативные предложения

Предлагается представить судьям право разрабатывать предложения по развитию законодательства РФ по вопросам ведения судебной власти. Предполагается, что они сумеют направлять такие предложения в ВС РФ как субъекту права нормативной инициативы. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым.

Напомним, соответственно ч. 1 ст. 104 Конституции РФ, ВС РФ принадлежит право нормативной инициативы по вопросам его ведения. Кроме того ВС РФ разрабатывает предложения по развитию законодательства РФ по вопросам своего ведения (ч. 6 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ").

Авторы указывают, что судьи являются теми субъектами, которые прямо используют право, им предпочтительнее видны пробелы в законе, неэффективность той либо другой нормы. Вследствие этого у них могут появляться рациональные идеи по развитию законодательства. "И мы желали бы сделать легальный канал чтобы эти федеральные судьи имели возможность реализовывать свои компетенции в этом вопросе", – акцентируют парламентарии.

Предполагается, что принятие предлагаемых правок будет являться добавочной гарантией увеличения активности судей в процессе приготовления предложений по развитию законодательства, регулирующего прядок осуществления судебной власти Российской Федерации. Кроме того они разрешат повысить результативность участия ВС РФ в процессе развития законодательства РФ по вопросам его ведения.
Подчеркнём, раньше парламентарии уже выступали с подобной инициативой. Но несколько дней назад созданный ими закон был отклонен.


Прочтите еще полезный материал по вопросу юридические. Это вероятно станет небезынтересно.

Thursday, October 22, 2015

Банк Москвы "настойчиво попросил" в суде 1,8 млрд рублей от структуры НПО "Космос"

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, к ООО «ПСК Космос-Тоннель», дочерней структуре признанной банкротом большой общестроительной организации НПО «Космос», о взимании свыше 1,8 миллиарда рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 19 октября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых притязаний на текущий момент не сообщается.
МВД РФ в июне информировало о возбуждении дела по обстоятельству кражи финансовых средств Банка Москвы на сумму режима 11,5 миллиарда рублей. Как подчёркивалось в сообщении, в срок с апреля 2011 по февраль 2012 года неизвестные, действовавшие от имени НПО «Космос», заключили с банком соглашение о кредитовании, по которому банк перечислил организации свыше 11,5 миллиарда рублей. Неизвестные перечислили эти средства на счета ряда других компаний, имеющих показатели фиктивности, информировал пресс-центр МВД Российской Федерации.
Таганский суд Москвы в июле заочно задержал президента НПО «Космос» Андрея Чернякова, обвиняемого по делу о воровстве займа на сумму 11,5 миллиарда рублей.
арб суд Москвы в марте признал НПО «Космос» банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство. В то время в реестр притязаний заимодавцев должника были включены притязания на 29,2 миллиарда рублей.
Основанное в 1991 году НПО «Космос» - одна из наибольших стройкомпаний, которая занималась автотранспортным выстраиванием в Москве. НПО «Космос» приняло участие в строительных работах Третьего автотранспортного кольца, реконструкции Петербургского проспекта от улицы Беговая до станции метро «Сокол», вело строительство Алабяно-Балтийского тоннеля.


Изучите кроме того нужный материал в области консультация адвоката бесплатно. Это возможно станет познавательно.

Sunday, October 18, 2015


Почитайте еще интересную заметку в области обязанности работодателя по обеспечению охраны труда на предприятии. Это вероятно может быть весьма полезно.

Saturday, October 17, 2015

Глава государства поручил правительственным должностным лицам оказать помощь сельхозпроизводителям


Для с х повысят оперативность субсидирования и сделают обособленный федеральный канал. Транспорт, используемый в с х, возможно будет не оснащать тахографами, а Россельхознадзор получит новые полномочия. Такие поручения по поддержке наших сельхозпроизводителей тёк Руководству Глава государства Российской Федерации.
По результатам заседания с участниками кабмина по вопросам продвижения с х Владимир Владимирович Путин завизировал ряд поручений Руководству РФ. Все они направлены на поддержку с х в кризисное время и принятого курса на импортозамещение. В рамках созданной государственный служащими Государственной программы продвижения с х регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы нужно повысить результативность применения бюджетных ассигнований.
Исходя из этого, Руководство должно до 1 февраля 2016 года поразмыслить над тем, как повысить оперативность представления субсидий изготовителям сельскохозяйственной продукции. Чтобы такие субсидии имели целевое избрание, должностные лица должны создать особые механизмы поддержки приоритетных соинвестиционных проектов в агропромышленном комплексе и реализовать постоянный мониторинг их реализации. Для обеспечения государственной поддержки таких проектов быстро должны разрабатываться и издаваться нормативно правовые юридические акты, действующие на целый период их окупаемости.
Помимо этого, Глава государства поручил должностным лицам изучить возможность и приготовить предложения о создании федерального телевизионного канала, который будет освещать всю деятельность в сфере агропромышленного комплекса. Создание такого канала разрешит не только контролировать обстановку в сельскохозяйственной сфере с привлечением общественности, но и гарантирует сотрудничество аграриев как между собой, так и с потенциальными рынками сбыта. Тем свыше, что импортозамещение на русском рынке должно перерасти в повышение экспорта наших продуктов. Для этого должностные лица должны создать особую подпрограмму по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.
Для уменьшения издержек аграриев им разрешат применять для внутрихозяйственных транспортировок средства передвижения, не оснащенные тахографами. Подобающий нормативно правовой акт кроме того должны создать должностные лица. Гарантировать основную потребность аграриев - складские помещения, должностные лица планируют методом созданием особых товарных хабов. Исходя из этого на разбирательство Госдумы уже в начале 2016 года обязан поступить проект закона "О зерновых товарных складах всеобщего употребления".
Сами аграрии убеждённы, что в этих условиях, при существующих ограничениях на ввоз в Российскую Федерацию мяса, молока, рыбы, овощей, фруктов и других продуктов из некоторых государств, ключевую роль играет кроме того выстраивание тепличных комплексов. Специалисты считают, что именно строительство теплиц разрешит повысить уровень овощеводства в Российской Федерации и уровень качества производимой продукции, а значит и уровень жизни россиян.
Ростов Евгений
Член главного совета «Рабочий Российской Федерации»
Надзор за качеством продукции, как и ранее, будет реализовать Россельхознадзор. Но учреждение получит новые полномочия по осуществлению контроля, в частности, за надёжным заявлением с удобрениями и агрохимикатами, не только при их употреблении, но и в процессе производства, реализации и транспортировки. Особенное внимание предполагается уделить вопросам ввоза в Российскую Федерацию пестицидов, их хранения и уничтожения. Так как такие химикаты представляют обычно большую опастность, как для продукции, так и для здоровья покупателей.
На безопасность направлены поручения Главы Российской Федерации о потребности увеличения ответственности согласно административному законодательству за нарушение притязаний Технического регламента Таможенного альянса о безопасности молока и молочной продукции. До 1 декабря 2015 года Российское правительство должно приготовить подобающие изменения в Технический регламент Таможенного альянса о безопасности молока и молочной продукции, которые воспретят применять названия "молочный продукт" и "молочный составной продукт" при маркировке продуктов, содержащих молоко. Состав продукции обозначенный на упаковке обязан отвечать содержанию. За нарушение этих притязаний нарушителей будет ожидать не только штраф по законодательству об административынх правонарушениях, но и конфискация товара. Подобающие правки должны быть внесены в КоАП РФ до 31 марта 2016 года.
ФАС Российской Федерации поручено до 15 декабря 2015 года проанализировать причины отличия, которая существует между стоимостями наших изготовителей на молоко и стоимостями на молочную продукцию в розничных сетях.
Итогом выполнения поручений Президента Российской Федерации будет обновленная стратегия государственной поддержки агропромышленного комплекса. В случае если у госслужащих это реально окажется, то конкретно за счет сельхозпроизводителей русский экономика сумеет выйти на более высокий уровень продвижения и отойти от сырьевой направленности.

ВС продемонстрировал видеоинструкцию по личному банкротству


Верховный суд РФ сейчас расположил на своем на своем официальном Youtube-канале ‎комментарий об характерных чертах новой для российского судопроизводства процедуры банкротства физических лиц. Пояснения заинтересованным сторонам дает судья 1го судебного состава коллегии суда по экономическим спорам ВС Ирина Букина.
Судья Букина – признанный авторитет в этом вопросе. Не просто так, именно она на недавнишнем Пленуме ВС стала докладчиком по проекту распоряжению высшего суда о операциях, используемых в делах о несостоятельности граждан (репортаж с пленума обозревателя "Право.Ru" смотрите тут).
Университет банкротства физлиц получил в Российской Федерации с 1 октября. Под его воздействие подпадают граждане при задолженности свыше 500 000 рублей. и задержке по ее погашению от трех месяцев. Обращаться в арб суды с обращениями о банкротстве могут как сами должники, так и их заимодавцы.



Прочтите еще хороший материал по теме юридическая консультация по телефону. Это вероятно может оказаться интересно.

Friday, October 16, 2015

Суд рассмотрит апелляцию осужденного экс-мэра Смирнова 21 октября

Брянский облсуд 21 октября рассмотрит апелляцию экс-мэра Брянска Сергея Смирнова, осуждённого к 4 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий в связи с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья в Брянске в новые дома, которые уже через четыре года были признаны аварийными и подлежащими сносу, сказал РИА Новости представитель суда.

«Намеченное на сегодня совещание не состоялось из-за опровержения прокуратуры. Апелляция будет рассмотрена 21 октября», — произнёс собеседник агентства.
В июле этого года Коммунистический райсуд в Брянске осудил бывшего мэра Сергея Смирнова к 4 годам колонии общего режима. Смирнов не согласился с приговором суда и оспаривал его. Сейчас он продолжает находиться в брянском СИЗО, потому, что приговор суда не вступил в абсолютно законную силу.
По мнению следователей, в декабре 2009 года Смирнов неправомерно завизировал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых многоэтажных домов в посёлке Белые Берега города Брянска, выстраивание коих в то время еще не было окончено заказчиком застройщиком ООО «ЕвроОтделка». В итоге дома «были выстроены с нарушением проектной документации, установленных общестроительных норм и правил, и государственных стандартов». Затем эти дома купила Брянская мэрия в местную собственность, и в них были переселены граждане из аварийного и ветхого жилья.
Практически тут же после переселения в зданиях стали рушиться полы, стенки и потолки. Решить вопрос не получалось на протяжении трёх лет. Скандальная история с «новыми аварийными зданиями» вызвала большой резонанс в регионе и за его пределами благодаря вмешательству местного исполнительного комитета ОНФ, который контролирует выполнение указов президента, в том числе и в сфере ЖКХ.
В сентябре 2014 года по результатам заключения независимой экспертной группы, признавшей это жильё негодным для проживания. Экспертиза, осуществлённая во время дознания по делу Смирнова, оценила общий вред на сумму, превышающую 119 миллионов рублей. Сейчас обвинение в хищении в форме мошенничества в очень большом размере предоставлено начальнику общестроительной компании ООО «ЕвроОтделка» Светлане Роман, занимавшейся выстраиванием этих домов.

Thursday, October 15, 2015

Апелляция текла пояснения по притязаниям к частному обвинителю о компенсации морального ущерба


Пермский краевой суд продемонстрировал на своем интернет сайте обзор апелляционной и кассационной практики по гражданским делам за 1-е полугодие 2015 года, утвержденный 11 сентября президиумом суда.
В обзоре рассматриваются дела, проистекающие из трудовых и пенсионных споров, домашних, земельных, жилищных и налоговых правоотношений, из контрактов страхования; дела по спорам, проистекающим из правоотношений в сфере защиты прав покупателей; дела, проистекающие из обязанностей по компенсированию вреда; дела по спорам о праве собственности на недвижимое имущество; дела других групп; вопросы употребления норм процессуального права; практика судов комиссии по административным делам.
Так, исследуя одно из дел, Пермский краевой суд указывает, что притязания к частному обвинителю о компенсации морального ущерба, причиненного безосновательным представлением частного обвинения в осуществлении уголовного правонарушения, в тех случаях, когда дело чиновниками органов подготовительного расследования и дознания не возбуждалось, обвинение не предъявлялось, обвинительный вердикт судом не выносился, подлежат разрешению в режиме гражданского судопроизводства на базе норм ГК Российской Федерации, регулирующих правоотношения, проистекающие из деликтных обязанностей, и подлежат удовлетворению при доказанности вины частного обвинителя в причинении вреда.
Приговором суда мирового судьи П. была оправдана в причинении побоев Л. в рамках дела, возбужденного по обращению Л. Помимо этого, с частного обвинителя Л. в адрес оправданной была стребована компенсация морального ущерба, причиненного противоправным уголовным следствием по ч. 1 ст. 116 Российского УК. Суд инстанции первого уровня апеллировал на притязания ст. 151, 1064, п. 1 ст. 1070, ст. 1100 ГК Российской Федерации во взаимосвязи с нормами ст. 133, 136 Уголовного кодекса РФ, считая, что личный обвинитель несет не только бремя доказывания обвинения, но и риск негативных следствий, вызванный его необоснованностью.
Но коллегия суда Пермского краевого суда посчитала таковой вывод ошибочным, отказав П. в иске к Л. (дело № 33-5774/2015). Соответственно ч.1 ст. 133 УПК Российской Федерации, устанавливается право на реабилитацию, наряду с этим вред, причиненный гражданину в итоге уголовного следствия, возмещается страной полностью вне зависимости от вины органа дознания, дознавателя, дознавателя, прокурора и суда. На базе п. 1 ч. 2 этой статьи, право на реабилитацию, в частности право на компенсирование вреда, связанного с уголовным следствием, имеет подсудимый, которому вынесен оправдательный приговор суда.
Ввиду того, что уголовное преследование по делам частного обвинения возбуждается частным обвинителем и завершение дела или распоряжение по делу оправдательного приговор


Изучите дополнительно полезный материал на тему суд. Это возможно может быть полезно.

Tuesday, October 13, 2015

Расследование проверяет обстоятельство неотёсанного заявления с малышом в поликлинике Казани

Дознаватели в Татарстане начали доследственную ревизию по обстоятельству неотёсанного заявления с девочкой в поликлинике Казани, согласно данным РИА Новости ссылаясь на следственное управление СКР по республике.

В средствах массовой информации появилась статья о том, что в Казани из детского дома в поликлинику поступила полуторагодовалая девочка с ОРВИ. Наряду с этим, согласно данным СМИ, «присмотра за малышом нет», с ней грубо обращаются.
Во вторник полномочный при главе государства Российской Федерации по правам малыша Павел Астахов отправил заявление главе государства Татарстана Рустаму Минниханову прося осуществить должностное следствие по данному делу. Со слов Астахова, он получил данные «о тревожной ситуации с полуторагодовалой девочкой из Дома малыша Казани, над которой издеваются в поликлинике». Наряду с этим омбудсмен уточнил, что после визита его представителем поликлиники, дома малыша и Минздрава Татарстана информация подтвердилась только частично.
«По данное обстоятельству прокуратурой и милицией СК РФ по Республике Татарстан начата доследственная ревизия. Производятся нужные мероприятия, нацеленные на установление всех условий случившегося», — сказано в сообщении местного СУСК.
По итогам ревизии будет принято процессуальное решение.


Просмотрите кроме того интересный материал по теме вопрос юристу онлайн. Это может быть будет весьма полезно.

ФАС распознала нарушения при государственных закупках в Кремле


Московское управление ФАС Российской Федерации аннулировало итоги государственных закупок музея-заповедника "Кремль ", признавшего победителем аукциона организацию, чья документация содержала предложение несуществующего товара, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС с претензией на деяния ФГБУК "Государственный историко-культурный музей-заповедник "Кремль " при осуществлении электронного аукциона на создание включённого мультимедийного комплекса конференц-зала обратилось ООО "Системы и Связь".
Согласно точки зрения подателя заявления, музей незаконно допустил к участию заявку победителя аукциона – ГК "Комбета", потому, что представленная им информация об оборудовании является недостоверной, и не отвечает притязаниям технического задания аукционной документации. Например, в первой части заявки участник внес предложение потребить ЖК-панель TH-55LF6СМС послания. Соответственно ответу самого изготовителя бытовой техники, таковой дисплей организацией не производится.
УФАС признало поступившую претензию обоснованной, а "Кремль " – преступившим ч. 5 ст. 67 ФЗ "О договорной системе". Музею выдано предписание о вторичном разбирательстве заявок.


Изучите кроме того нужную информацию в области задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это вероятно будет весьма интересно.

Sunday, October 11, 2015

Сведения о недвижимости граждан будут закрыты для публичного пользования и доступны лишь правоохранительным органам


Руководству предлагают засекретить данные о обладателях имущества, ссылаясь на потребность обезопасить граждан от "тёмных риэлторов" и недоброжелателей. Специалисты полагают обговариваемые правки очень неудобными для граждан и бизнесменов, даже если не принимать в расчет вероятные риски злоупотреблений со стороны госслужащих.
В руководство поступил закон, закрывающий доступ неопределённому кругу лиц к данным из ЕГРП (ЕГРП), и Единого госреестра прав на воздушные суда. Согласно данным РБК, документ подхватила рабочая группа руководства по законопроектной деятельности, и сейчас его готовят к совещанию правительства.

Материалы по тематике

Информацию о недвижимости сделают недоступной без согласия ее собственника

Данные о недвижимости сделают недоступной без согласования ее хозяина

В случае если документ одобрят, сведениями из перечисленных реестров будут нелимитированно оперировать лишь правоохранительные органы. Другим страждущим для доступа к БД придется иметь согласование от обладателя имущества. Быть может, перечень чиновников, имеющих доступ к информации из реестров прав на имущество, в грядущем расширится. Но кто конкретно в том направлении попадет, пока еще неизвестно.
Представители ФСБ, как авторы инициативы, растолковывают: информация из реестров может содержать персональные данные обладателя движимого либо недвижимого имущества, что разрешает оперировать ею в противозаконных или компрометирующих целях. Помимо этого, предполагается исключить возможность создания альтернативных баз данных коммерческими структурами для обогащения и подмены функций госорганов.
На первый взгляд, закон – это попытка прикрыть коррупционеров и госслужащих. Как раньше растолковывал юрист МКА «Защита» Алексей Каширский, должностным лицам, которые не изъявляют желание показывать свои доходы, нововведения будут на руку, поскольку информация об их богатствах практически станет тайной. С ним согласен и юрист столичной коллегии адвокатов «Ресурс» Александр Островский. Согласно его точке зрения, новшество дает только потенциальную защиту от преступников.
Островский Александр Леонидович
Юрист столичной коллегии адвокатов «Ресурс»


Читайте кроме того интересную статью по теме юрист юридическая. Это вероятно может оказаться интересно.

Friday, October 2, 2015

5 октября заканчивается период оплаты платежа за IV квартал за аренду московских земель

В понедельник, 5 октября заканчивается период оплаты арендного платежа за IV квартал в отношении земельных участков, являющихся собственностью Москвы, и земельных участков, гос собственность на которые не разграничена. Такая обязанность предусмотрена как для юрлиц, так и для физических, арендующих московскую землю, в случае если другие правила не определены контрактом аренды (п. 1 ст. 21 Закона г. Москвы от 19 декабря 2007 г. № 48 "О землепользовании в городе Москве"; потом – Закон).

Отметим, что арендная плата за земельный надел вносится арендатором поквартально одинаковыми долями не позднее пятого числа 1го месяца квартала (п. 1 ст. 21 Закона).
За задержку платежа, в случае если другое не определено контрактом аренды, предусмотрена оплата арендатором пеней. Начисляются они в сумме 1/300 действующей на день оплаты пени ставки рефинансирования Банка Российской Федерации от неуплаченной суммы арендной платы за ежедневно задержки (п. 4 ст. 21 Закона).
Для расчета задержки по арендной плате возможно попользоваться нашим электронным вычислителем расчета пеней по налогам, сборам и платежам, потому, что и в том и другом случае употребляются одни и те же показатели – количество суток задержки и 1/300 ставки рефинансирования, установленной Банком Российской Федерации.


Прочтите кроме того полезный материал в сфере задать вопрос юристу онлайн. Это возможно будет интересно.