Wednesday, September 21, 2016

Московский городской суд признал абсолютно законным продолжение периода содержания под стражей в отношении Дмитрия Бученкова, участника дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года, сообщила в среду РАПСИ юрист Светлана Сидоркина.

Так, суд отклонил апелляцию юриста обвиняемого и признал абсолютно законным распоряжение Басманного суда Москвы от 29 августа 2016 года, соответственно которому Бученков останется под стражей до 2 декабря этого года.
Бученков обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 2 статьи 212 УК РФ (участие в многочисленных бунтах) и частью 1 статьи 318 УК РФ (употреблении насилия, не страшного для жизни либо здоровья, в отношении представителя власти).
Ранее было сказано что, Бученков отрицает виновности в инкриминируемых ему правонарушениях и говорит, что на протяжении шествия на Болотной площади 6 мая 2012 года его не было в городе.
Согласованные с властями шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади в 2012 году обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.
Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии, рядовые участники осуждены к меньшим периодам.
Пару участников были амнистированы, а один нацелен на принудительное психиатрическое лечение. Приверженцы осужденных уверены в том, что беспорядки были спровоцированы милицией.

Monday, September 19, 2016

Сейчас Банк Российской Федерации сказал на своем сайте о отзыве лицензии двух банков: АО КБ "РосинтерБанк" и АКБ "ФИНПРОМБАНК". Оба входили в сотню банковских компаний по степени активов в банковской системе Российской Федерации.

Сообщается, что АО КБ "РосинтерБанк" в числе иного при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивало принятые вследствие этого риски. По состоянию на 1 сентября данная компания занимала 68-е место в банковской системе Российской Федерации.
Второй банк, отозванный лицензию, – АКБ "ФИНПРОМБАНК" (ПАО), по оценке регулятора, несвоевременно выполнял свои обязанности перед заимодавцами. Он по состоянию на ту же дату занимал 94-е место в российской банковской системе.
Указанные банковские компании были произведены регистрацию в Москве. Помимо этого, отозван лицензию АО БАНК "РКБ", произведённый регистрацию в Ульяновской области. Он занимал 404-е место в банковской системе.
Все 3 банковские компании были участниками системы страхования вкладов. Соответственно, их владельцам депозитов (в частности ИП) надеется оплата покрытия по страховке в сумме 100% остатка средств, но не свыше 1,4 млн рублей в совокупности на одного владельца депозитов (ст. 5, п. 2 ст. 11 закона от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ"). О том, как поэтому совершается получение указанной оплаты, возможно определить из нашей инфографики.

Wednesday, September 14, 2016

Сейчас в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, в случае принятия которого при присутствии согласования больного доктора сумеют новости видеозапись операции, реализуемой посредством общей анестезии. Осуществление таковой видеозаписи предлагается относить к правам больного. Вдобавок в случае экстренного медицинского вмешательства при невозможности получения письменного согласования больного запись будет производиться согласно решению главного врача медучреждения.

Подобающие материалы предлагается полагать врачебной тайной, но наряду с этим установлено, что видеозапись могут выдать по запросу органов правопорядка, больного, родственников больного и вышестоящих медицинских компаний. Такие изменения могут быть введены в закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ".
Авторы инициативы, парламентарии Государственной думы Александр Агеев и Олег Нилов, обосновали потребность введения изменений в указанный закон тем, что в последнее время увеличилось число случаев незаконных деяний медицинского персонала лечебных учреждений при осуществлении операций с употреблением общей анестезии. Ссылаясь на данные статистики, создатели сказали, что на протяжении года обнаруживается в районе 3 тыс. объектов, которые доктора забыли извлечь из больных после осуществления операции. Так, парламентарии привели пример, когда даму нужно было госпитализировать по причине того, что в ней остался кусок марли после операции.
Кроме того парламентарии обратили всеобщее пристальное внимание на то, что довольно часто в таких случаях отсутствуют подтверждения некомпетентности медицинского персонала. Ведение видеозаписи операции, согласно их точке зрения, разрешит решить эту проблему.

Tuesday, September 13, 2016

Включён норматив минимальной обеспеченности населения площадью торговых мест на продуктовых рынках

Наряду с этим Правительство Россиийской Федерации определило, что при расчете минимальной обеспеченности населения площадью торговых мест, используемых для продажи продуктовых товаров на розничных рынках, должны учитываться места на сельскохозяйственных рынках. То же относится к сельскохозяйственным кооперативным рынкам, специализированным рынкам по продаже продуктов питания и 30% торговых мест на универсальных рынках (распоряжение Руководства РФ 6 сентября 2016 г. № 885 "О введении изменений в распоряжение Руководства РФ от 9 апреля 2016 г. № 291"1).

Указанный норматив будет считаться по особой формуле. Закреплено, что в числе иного нужно принимать в расчет базовый показатель количества торговых мест на 1 тыс. человек. Кроме того для всякого федерального округа установлен коэффициент корректировки такого базового показателя. Наряду с этим новый норматив не будет распространяться на районы Крайнего Севера и приравненные к нему местности.
Кабмин, ссылаясь на данные Росстата, объявил, что за срок с 2006 по 2014 годы часть продажи товаров на розничных рынках в объемах оборота торговли в розницу в Российской Федерации снизилась с 19,6% до 8,8 %, а число торговых мест на розничных рынках сократилось втрое – с 1,2 млн до 394 тыс. мест. особо отмечается, что в наивысшей степени быстро уменьшались торговые места на вещевых и универсальных рынках, и вдобавок специализированных рынках по продаже продуктов питания.
Наряду с этим подчёркивается, что именно сельскохозяйственные рынки и сельскохозяйственные кооперативные рынки занимают особенное место в системе торгового обслуживания населения, потому, что на них приходятся большие объемы реализации свежих скоропортящихся пищевых продуктов. Руководство отметило, что сельскохозяйственные рынки часто являются исключительным каналом, через который граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, и вдобавок ИП и крестьянские (фермерские) хозяйства могут реализовывать свою продукцию.
Предполагается, что внесенные изменения поспособствуют сохранению рыночной торговли, которая имеет значительное значение для населения с позиций досягаемости продуктовых товаров.

Прочтите кроме того хорошую информацию в области иск о вселении в общежитие. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Thursday, September 1, 2016

ВС послал на новое рассмотрение дело о лишнем звене в продажах электричества


"Петродворцовые электросети" шли в судебные органы, чтобы стребовать с "Ленэнерго" долг за продажи элекроэнергии. Но ответчик объявил, что в цепи передачи электричества имеется лишнее звено, которое появилось лишь с одной целью – поднять цену на услуги. инстанция первого уровня и кассация вынесли решение в адрес подателя иска, но апелляция оказалась другого мнения.
Общества "Ленэнерго", "Петродворцовая электрическая сеть" и "Петербургские электросети" как сетевые компании оказывают в Санкт-Петербурге услуги по передаче электричества. Расчет за них выполняется по "котловой" экономической модели. Т. е. покупатели уплачивают услуги по единому тарифу "Ленэнерго", а тот считается с 2 иными организациями лично по стоимостям, установленным Комитетом по тарифам Петербурга.
Начиная с 1 января 2014 года общество "Петербургские электросети" дало в аренду "Петродворцовой электросети" часть своих подстанций (прим. ред. оно делало это и раньше, еще с 2012 года). На протяжении всего 2014 года "Петродворцовая электрическая сеть" передавала "Ленэнерго" электричество, используя это оборудование. В то время как подошло время считаться, "Ленэнерго" не дало согласие с объемом и ценой оказанных услуг, уплатив их только частично. "Петродворцовая электрическая сеть" обратилась с иском в суд, чтобы стребовать с "Ленэнерго" задолженность в сумме 227 миллионов рублей. и проценты за пользование финансовыми средствами – 12 миллионов рублей (дело № А56-57771/2014).
Ответчик уверял, что услуги на спорную сумму оказывал не податель иска, а "Петербургские электросети". В "Ленэнерго" уверены в том, что соглашение по аренде подстанций носило мнимый характер. Согласно точки зрения ответчика, "Петродворцовая электрическая сеть" искусственно поделила единый сетевой предмет, чтобы получить добавочную прибыль. Общество "Ленэнерго" усмотрело в деяниях общества "Петродворцовая электрическая сеть" злоупотребление правом. Но судью Еленут Орлову эти аргументы не убедили, и она постановила удовлетворить исковое заявление, ссылаясь на отсутствие показателей в мнимости в арендных соглашениях. А услуги, за которые податель иска недополучил плату, оказаны настоящие, подчеркнул суд.
В апелляции с этими выводами не дали согласие, апеллировав на то, что податель иска и другое лицо не сумели разъяснить в судейском совещании, с какой целью сдавались в аренду подстанции. Неестественное разделение территории ответственности другого лица на две части послужило причиной к увеличению тарифа на услуги по передаче электричества, определил суд. Помимо этого, сети подателя иска и ответчика не имели непосредственного присоединения друг к другу.
Суд, напротив, посчитал решение инстанции первого уровня верным. Кассация отметила, что в регулирующий орган продемонстрированы сведения по снятым в аренду подстанциям, исходя из этого увеличения тарифов не случилось. Суд разъяснил, что закон не требует непосредственного присоединения к сетям "держателя котла" (прим. ред. "Ленэнерго"). Ответчик не согласился с таким решением и обратился в Верховный суд.
Представитель "Ленэнерго" Даниил Целиков на совещании в ВС продолжал настаивать, что в деяниях общества "Петродворцовая электрическая сеть" имеется показатели злоупотребления правом: "Контракты аренды электросетевого хозяйства искусственно поделил одну сеть на две". Со слов Целикова, это послужило причиной к увеличению цен на продажу электричества в полтора раза. Помимо этого, не существует свидетельств того, что регулирующий орган учел осуждённые арендные отношения, когда принимал тарифные решения, выделил ответчик. Целиков разъяснил, что они за спорные услуги все уже уплатили другому лицу – "Санкт-Петербргским электросетям".
Анастасия Шевченко – начотдела юридического обеспечения "Петродворцовых электросетей" растолковывала, что они арендуют подстанции каждый год: "Отношения начались в 2012 году и имеют непрерывный продолжающийся характер". Согласно ее точке зрения, чтобы подтвердить злоупотребление правом, необходимо продемонстрировать обстоятельства повышения затрат "Ленэнерго" на электричество в общем по Санкт-Петербургу, но их нет.
Председательствующий Сергей Самуйлов интересовался у Шевченко, по какой причине нет экспертного заключения тарифного органа по спорному вопросу и в чем экономический суть деления сетей? Но представитель подателя иска не сумела течь точных ответов на эти вопросы. Она считала, что бремя доказывания при таких обстоятельствах лежит на ответчике.
Судья Иван Разумов удивился, по какой причине в обстановку никак не вмешивается Комитет по тарифам Петербурга: "У вас вырывают лишние деньги, вы, возможно, накручиваете тарифы, от чего мучатся финальные покупатели, а все ничего не говорят".
– Мы не накручиваем. Все сводится к тому , что мы должны заплатить не только другому лицу за одну и ту же услугу, но и подателю иска, – настаивал Целиков.
Разумова заинтересовал и иной момент: "По какой причине вы платите по в большей степени высокой цене другому лицу, а не подателю иска, у которого цены ниже на услугу?"
– Мы опираемся на то, кто оказывал услугу. Раньше мы за нее постоянно платили другому лицу. Вот если бы все электросетевое хозяйство передали в аренду "Петродворцовым электрическим сетям", мы бы за все и рассчитались, заключил представитель ответчика.
– Тогда все было бы через чур просто, – с улыбкой ответил Разумов.
"Тройка" решила аннулировать решения всех трех нижестоящих инстанций и послать дело на новое разбирательство в арб суд Петербурга и Петербургской области.

Почитайте дополнительно нужную статью в области вопрос юристу. Это возможно станет познавательно.