Saturday, July 30, 2016

Брак нижегородцев-калек по зрению будет произведён регистрацию – ЗАГС

Пара калек по зрению подала обращение о регистрации брака еще в первых числах Июня в Дзержинске, церемония избрана на указанную ими дату, сказала РИА Новости в пятницу начальник ГУ ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

СМИ информировали, что юный паре отказывали в регистрации брака по причине того, что они не могли сами подписаться на документах. Решить проблему внесли предложение посредством нотариуса и других лиц — рукоприкладчиков, которые сумеют расписаться за пару. Позднее в ЗАГСе Дзержинска дали согласие принять обращение. Прокурорская служба Нижегородской области организовала ревизию. Со своей стороны ГУ ЗАГС кроме того осуществит ревизию "по всей этой ситуации".
"Данные граждане подали обращение уже больше месяца назад — в первых числах Июня, их обращение принято, и их брак будет произведён регистрацию в необходимое им время… Не вижу никаких препятствий, мы этот брак произведём регистрацию", — произнесла Краснова.
В это же время, она выразила удивление по поводу сегодняшнего продвижения ситуации. "Их брак будет произведён регистрацию в соответствии с правилами, что они желают сейчас от органов ЗАГСа, я не знаю. В случае если желают подать заявление в иной орган ЗАГС, пускай идут, пожалуйста, их могут произвести регистрацию. Но они должны заново подать заявление и уплатить госпошлину, по причине того, что обращения из ЗАГСа в ЗАГС не передаются", — разъяснила она, добавив, что юные люди не идут с ней на контакт.
Начальник управления кроме того сказала, что от парней не поступало претензий на отказ в приеме их обращения в отделах ЗАГСа в Нижнем Новгороде. "В случае если им отказали, у нас различные бывают случаи, граждане, в первую очередь, они требуют письменный отказ. Во-вторых, любой, кому отказали в органе ЗАГСа, может обратиться в вышестоящую компанию и оспорить его — это ГУ ЗАГС и Минюст по Нижегородской области. Таких заявлений нет", — произнесла Краснова.
Она выделила, что "работники ЗАГСа сами по себе ничего не придумывают". "Мы действуем на базе законодательства РФ и на базе рекомендаций методического характера, указаний Министерства Юстиции", — добавила начальник учреждения.

Просмотрите еще нужный материал в области сроки возмещение ндфл на покупку квартиры. Это может оказаться полезно.

Monday, July 11, 2016

Верховный суд РФ признал незаконным отказ сотрудников налоговой администрации потребить расчетный способ при определении суммы налога бизнесмена, у которого отсутствует учет доходов и затрат.

Верховный суд РФ определил, что в случаях, когда у плательщика налогов отсутствует учет доходов и затрат, определять суммы налога, подлежащие оплате в бюджет, сотрудники налоговой администрации должны расчетным способом, а не использовать опытный вычет или возмещение по налогам.
Расчетный маршрут исчисления налогов контролеры силятся избегать - его использование требует кропотливого экспресс анализа, точных расчетов и формирования респектабельной доказательственной базы.Сложилась устойчивая практика: в случае если при ревизии инспекторы не известно почему отказывают организации в признании налоговых затрат по сделке, то снимают спорные затраты полностью. В большинстве случаев проверяющие так поступают в случае непредставления либо отсутствия документов, удостоверяющих затраты, и вдобавок при присутствии оплошностей в оформлении первичных документов, не разрешающих распознать такие затраты.
Но в случае если аналогичная обстановка складывается в отношении доходов, налорги с большой готовностью используют расчетный способ. Такая отличие в подходах не только преступает особые нормы НК РФ о правилах определения налогооблагаемой прибыли, но и идёт вразрез общим абсолютно законным правилам налогообложения.
На похожее несоответствие не так давно обратил внимание Верховный суд РФ в определении ВС РФ от 27 июня 2016 г. № 304-КГ16-4855.
Суд рассмотрел распространенную обстановку: ИП занимался торговлей в розницу и по этому виду деятельности был переведен на единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Сотрудники налоговой администрации осуществили выездную ревизию и поняли, что ИП, кроме розницы, заключил пару контрактов продажи и оказывал услуги (диспетчерские, бухгалтерские, правовые и автотранспортные). По этим видам деятельности, как не попадающим под ЕНВД, сотрудники налоговой администрации доначислили НДФЛ по ставке 13% и пени. Сумма налога была исчислена не учитывая затрат, потому, что, в связи с употреблением абсолютно, бизнесмен их не документировал. Вместо них сотрудники налоговой администрации применили опытный вычет или возмещение по налогам и снизили сумму доходов на 20%, руководясь пунктом 1 статьи 221 НК РФ.
Бизнесмен не согласился с таким решением сотрудников налоговой администрации и обжаловал его в суде, который, В конце концов, поддержал позицию плательщика налогов.
Своим определением Верховный суд РФ аннулировал решение ФНС, отметив следующие аргументы:
  • Исчисляя подлежащий к оплате НДФЛ как при определении налога от дохода от деятельности, подпадающей под общий режим налогообложения, так и от деятельности, по которой плательщик налогов незаконно пользовал особенный режим налогообложения, инспекция не установила затраты расчетным методом правильно подпункта 7 пункта 1 статьи 31 НК РФ;
  • Неприменение указанной нормы повлекло недостоверное определение налоговых обязанностей плательщика налогов, потому, что размер затрат, понесенных бизнесменом, налоговым органом не устанавливался;
  • В случае если отсутствие учета затрат у гражданина обусловлено ошибочным употреблением им особого налогового режима, не предполагающего ведение учета практически понесенных затрат, с целью определения недоимки обязан использоваться расчетный метод определения налога (пункт 12 Обзора практики разбирательства судами споров, связанных с употреблением главы 23 НК РФ, утвержденного Президиумом ВС РФ).
Так налоговую базу нужно определять расчетным методом согласно с положениями подп. 7 п.1 ст. 31 НК РФ. Наряду с этим, контролеры должны применять имеющуюся у них данные о плательщике налогов, и вдобавок информацию об других подобных плательщиках налогов. Применять при расчете налога опытный вычет или возмещение по налогам возможно лишь в тех случаях, когда сумма затрат, исчисленная расчетным способом, меньше 20%.