Monday, June 20, 2016

Кабмин предлагает определить особую ответственность операторов связи за отказ в блокировке интернет сайта

Правительство России внесло в государственную думу закон1, в случае принятия которого в КоАП РФ появится новая статья об ответственности операторов связи, предоставляющих доступ к Интернету. Наказывать их предполагается за невыполнение обязательства по лимитированию и возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть недостаточен либо возобновлен на базе сведений, полученных от Роскомнадзора.

Руководство предлагает определить за таковой проступок ответственность в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях: для чиновников – в сумме от 3 тыс. до 5 тыс. рублей., для ИП – от 10 тыс. до 30 тыс. рублей., для компаний – от 50 тыс. до 100 тыс.
Пересматривать дела о данном нарушении будут судьи.
Напомним, на сегодняшний день интернет сайты либо страницы интернет сайтов, содержащие воспрещённую данные, подлежат блокировке. К воспрещённой относится, например, информация о методах изготовления и потребления наркотических средств, методах самоубийства, детская порнография и т. д. При обнаружении такого ресурса Роскомнадзор должен отправить сведения о том, что интернет сайт включен в особый реестр, провайдеру хостинга. Тот информирует о притязании контролирующего органа обладателя интернет сайта, который обязан сократить доступ к странице. Иначе это обязан быть сделать сам провайдер хостинга. А вдруг и он не исполнит указания Роскомнадзора, ресурс будет блокирован оператором связи (ч. 2-10 ст. 15.1 закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации").
Руководство указывает, что потому, что пока особой ответственности для операторов нет, за невыполнение обязательства блокировать интернет сайт к ним используется ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, другими словами осуществление деятельности в области предпринимательства с нарушением притязаний и условий лицензии (большой штраф для организаций – 40 тыс. рублей.).
В 2015 году, согласно данным кабмина, в отношении операторов связи в связи с невыполнением ими обязательства по лимитированию доступа к интернет сайтам был составлен 501 протокол об нарушениях административного законодательства. А суды вынесли 488 решений о наложении санкций и мер ответственности.
В руководстве растолковывают ввод нового состава тем, что используемый сейчас состав о нарушении условий лицензии (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ) предполагает несущественные для операторов штрафы, и часто нарушение совершается повторно. А увеличивать санкции указанной статьи не нужно, поскольку она используется и в случаях обнаружения менее страшных нарушений (к примеру, нарушение на один день периода направления в Россвязь сведений о базе расчета неукоснительных отчислений).

Прочтите дополнительно нужный материал на тему закон о диктофонной записи как доказательстве. Это может оказаться полезно.

Wednesday, June 8, 2016

Размещение аптеки на всякой автозаправочной станции может стать неукоснительным

Парламентарий Александр Шерин внес в государственную думу закон1, которым предлагается обязать все автозаправочные станции (АЗС) расположить на своей местности аптечные компании, реализующие торговлю в розницу медикаментозными изделиями. Оформлять такое размещение предлагается на базе гражданско-правового договора между АЗС и аптекой.

Законом не предусмотрены режим и периоды приведения АЗС в соотношение с новым притязанием, и вдобавок режим размещения аптечных пунктов на снова создаваемых АЗС. Предполагается, что это установит полномочный федеральный орган.

Создатель инициативы думает, что такие изменения являются ответственной мероприятием по увеличению безопасности на дорогах. Он растолковывает, что граждане получат возможность купить медикаментозные изделия первой потребности, и вдобавок сопутствующие медицинские товары, в частности в случае крайней потребности при присутствии угрозы жизни и здоровью участников ДТП.

Парламентарий показывает, что с учетом протяженности автомагистралей Российской Федерации и неравномерного продвижения автотранспортной инфраструктуры опытная медпомощь на дорогах может быть предоставлена слишком мало вовремя, а лекарств, входящих в обычный набор медицинской аптечки, не всегда достаточно для оказания помощи при тяжелых ДТП. Одновременно с этим, фактически на любой дороге на достаточно близком расстоянии имеется АЗС.

Создатель проекта законодательного акта выделяет, что аптеки должны размешаться на всех АЗС, а не только на АЗС в мегаполисах и на в наивысшей степени оживленных частях больших автомагистралей, где аптечные пункты видятся и сейчас.

Изменения могут быть введены в ст. 55 закона от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств".

Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу права и защита продавцов. Это вероятно будет интересно.

Tuesday, June 7, 2016

Руководство ужесточает притязания к участникам государственных закупок

Госслужащие усовершенствуют систему отбора кандидатов на выполнение государственных заказов. К государственным и местным покупкам допустят лишь тех лиц, которые не приняли участие в коррупционных схемах.

Руководство одобрило  правки в закон о покупках № 44-ФЗ, которые разрешат бороться с «откатами» в этой сфере. Подобающий документ  приготовило  Министерство труда и соцзащиты. 
Госслужащие предлагают включить новые неукоснительные притязания к участникам государственных закупок. Например, клиент сумеет проконтролировать, не привлекалась ли компания, ее соучредитель либо члены коллегиального органа к ответственности согласно административному законодательству по статье 19.28 КоАП РФ («Противоправное поощрение от имени юрлица»). Все нужные сведения предполагается собирать из органов прокуратуры в особом реестре. В новую БД включат следующую данные:
  • название; 
  • место нахождения (для юрлица); 
  • фамилия, имя, отчество (при присутствии) соучредителей, участников коллегиальных аккуратных органов, лиц, выполняющих функции единоличного аккуратного органа организации; 
  • идентификационный номер плательщика налогов;
  • дата и номер вступившего в абсолютно законную силу распоряжения (решения) суда по делу об нарушении административного законодательства, установленном статьей 19.28 КоАП РФ; 
  • дата введения указанной информации в реестр компаний, наложенных санкции и меры ответственности по статье 19.28 КоАП РФ. 
Реестр предполагается сделать неоплачиваемым и открытым, опубликовывая его в единой информационной системе в сфере государственных закупок. Информацию о присутствии административного наказания будут храниться на протяжении 5 лет. Но если они попадут в том направлении по оплошности, организация сумеет обжаловать решение о введении сведений в таковой реестр.
Ведение новой БД могут доверить Федеральной антимонопольной службе. Правила его формирования и наполнения будут позднее утверждены руководством.
Для участников государственных закупок физических лиц будет включена ревизия на отсутствие судимости за правонарушения в сфере экономики, и вдобавок правонарушения, установленные ст. 289 УК РФ («Противоправное участие в деятельности в области предпринимательства»), ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), ст. 291 УК РФ («Дача взятки») и ст. 291.1 УК РФ («Посредничество в получении взятки»). Помимо этого, госслужащие желают быть убеждёнными, что доступ к госзаказам не получит физлицо, к которому использовалось наказание в виде дисквалификации, лишения права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью в связи с несоблюдением законодательства о продажах товара, исполнении работ, выполнении услуг.
Госслужащие не сомневаются, что предложенный механизм добавочной ревизии участников государственных закупок разрешит сократить коррупционные риски в рамках закупочной деятельности.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Прочтите также хороший материал в сфере юрист консультант. Это может быть будет небезынтересно.

Thursday, June 2, 2016

Суд в Орловской области 27 июня рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении Олега Навального, осужденного по делу о воровстве средств "Ив Роше", сказал РИА Новости в четверг юрист Кирилл Полозов.

"Урицкий суд Орловской области 27 июня рассмотрит наше ходатайство об УДО. Шансы на удовлетворения не громадны, поскольку были взимания", — произнёс защитник.
Братья Алексей и Олег Навальные в декабре прошлого года были приговорены за воровство свыше 26 миллионов рублей у организации "Ив Роше" и более 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой организации", и вдобавок за легализацию свыше 21 млн. рублей.
По вступившему ввиду приговору суда Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а Олег Навальный — такой же период, но настоящего заключения. Помимо этого, судом с братьев стребовано более 4,5 млн. рублей по гражданскому иску "Многопрофильной процессинговой организации", которая была одной из потерпевших сторон в деле.